Condrieu La Caille 2023
Condrieu AOC
Domaine Les Alexandrins
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Verschluss
Weinbau
Informationen
Vinifikation : Der Wein wird 12 bis 15 Monate in Eichenfässern und Halbfässern (demi-muids) ausgebaut.
Weinverkostung
Anblick: Goldgelb, brillant und klar.
Geruch: Verführerisches Bouquet von weissem Pfirsich, Ananas und Orangenblüte.
Geschmack: Reich und cremig, mit schönem Gleichgewicht bis zum Finale, begleitet von einer feinen Mineralität. Ein grosser Erfolg, der Wein sollte jung genossen werden. Die Aromaprofile entsprechen treu ihrer Appellation, mit wunderbaren Gleichgewichten und einer typischen Kraft des Rhône-Tals.
Schlussbewertung: Ein grosser Gastronomiewein!
Servieren: Bei 10–12 °C servieren. Passt zu Saucenfischen, Spargel, Langusten, Curry-Geflügel, Käse.
Ort
Geschichtliches
Das Weingut Les Alexandrins entstand aus einer Zusammenarbeit dreier Winzer: Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel und Alexandre Caso. Ihr Ziel ist es, ihre Terroirs im nördlichen Rhône-Tal bestmöglich zur Geltung zu bringen. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird traditionell, wie früher, gearbeitet. Der Boden wird unter Berücksichtigung des Weinstocks und seiner Biodiversität bearbeitet. Einige hundertjährige Rebstöcke, die heute noch beste Qualität liefern, zeugen vom grossen Engagement für diese Pflanzen. Das Weingut produziert Rot- und Weissweine aus den grossen Terroirs der Appellationen Crozes-Hermitage, Saint-Joseph und Condrieu.